Vollkornbrot backen
search
  • Vollkornbrot backen

Vollkornbrot backen

35,00 €
Bruttopreis
Kursnummer: KVHSMSH_26-1-33002

 Start: 27.06.2026 10:00:00
 Ende: 27.06.2026 15:00:00
 Anzahl Termine: 1

Bildungseinrichtung: Kreis­volkshochschule Mansfeld-Südharz e.V.

 DUO Küchenstudio Riestedt
 Magdeburger Straße 32
 06526 Sangerhausen OT Riestedt
 03464 572407

Dozent: Geraldine Rödiger
Menge

Prüfungen: https://KVHSMSHmoodle.erwachsenenbildung-lsa.de

Lernunterlagen: https://KVHSMSHcloud.erwachsenenbildung-lsa.de

Nichts kommt uns so nah, wie unsere Nahrung und daher ist es wichtig zu wissen, woher sie kommt und welches Handwerk dahinter steckt. Gute Lebensmittel legen den Grundstein für ein gesundes und erfülltes Leben. Tauchen Sie ein in die Herstellung von ursprünglichen Lebensmitteln und erleben die Faszination von gutem Essen. In diesem Kurs lernen Sie die nachahmungsfreundliche Herstellung eines Vollkornbrotes. 

In diesem Kurs geht es im Speziellen um das Arbeiten mit dem vollen Korn. Wir mahlen das Getreide selbst, besprechen die Unterschiede von selbst gemahlenen und bereits abgefülltem Vollkornmehl.

Am Ende des Kurses nimmt jeder Teilnehmer neben einer Menge Informationen sein eigenes Weizenmischbrot, ein erstes Anstellgut sowie das Rezept mit nach Hause. Natürlich wird auch Brot gegessen - ein kleiner regionaler Imbiss ist Teil  Kurstages. 

Zusätzlich zur Kursgebühr entstehen Kosten von 28,00 €, die vor Ort zu zahlen sind, für Lebensmittel und Nutzung von Backutensilien. Wenn Sie mögen, bringen Sie bitte eine Schürze mit.

KVHSMSH_26-1-33002
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare