Wahrheiten und Irrtümer rund um Lebensmittel
search
  • Wahrheiten und Irrtümer rund um Lebensmittel

Wahrheiten und Irrtümer rund um Lebensmittel

0,00 €
Bruttopreis
Kursnummer: KVHSMSH_25-2-10108

 Start: 25.11.2025 17:00:00
 Ende: 25.11.2025 18:00:00

Bildungseinrichtung: Kreis­volkshochschule Mansfeld-Südharz e.V.

 Online
 Online
 06526 Sangerhausen
 03464 572407

Dozent: xxxx Dozententeam
Menge

Prüfungen: https://KVHSMSHmoodle.erwachsenenbildung-lsa.de

Lernunterlagen: https://KVHSMSHcloud.erwachsenenbildung-lsa.de

Ob gut gemeinte Ratschläge beim Essen, verlockende Werbeversprechen oder Mythen getarnt als Allgemeinwissen. Dieser Vortrag der besonderen Art thematisiert Wahrheiten und Irrtümer rund um Lebensmittel. Gemeinsam mit den Zuhörern werden viele Aussagen auf ihren Wahrheitsgehalt überprüft, zum Beispiel: 
- Lebensmittel dürfen auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verkauft werden.
- Hackfleisch sollte man nicht in der Handelspackung einfrieren.
- Aluminiumfolie ist für alle Lebensmittel geeignet. 
Unsere Experten lösen auf und geben Fakten und Hintergrundinformation. Stimmt oder stimmt nicht? Es wartet so manche Überraschung, wenn sich vermeintliche Fakten als falsch oder nur halbwahr entpuppen.
 

KVHSMSH_25-2-10108