Weltenschänke heute: Arabesk – Syrische Gerichte & Geschichten
Kursnummer: KVHSMSH_25-1-40054
Start: 14.02.2025 16:00:00
Ende: 14.02.2025 19:00:00
Anzahl Termine: 1
Bildungseinrichtung: Kreisvolkshochschule Mansfeld-Südharz e.V.
Pestalozzischule Sangerhausen
Wilhelm-Koenen-Straße 37
06526 Sangerhausen
03464 572407
Dozent: Fatima Kashash
Datenschutzbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
Lieferbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
Rücksendebedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")
Prüfungen: https://KVHSMSHmoodle.erwachsenenbildung-lsa.de
Lernunterlagen: https://KVHSMSHcloud.erwachsenenbildung-lsa.de
Der Kochkurs bietet eine Gelegenheit für alle, die die orientalische Kulinarik mit ihren Mezze (den Vorspeisen), Haupt- und Süßspeisen kennenlernen wollen, die Gerichte für zwischendurch herstellen oder einfach ein wenig Abwechslung in ihr klassisches Gästebuffett bringen wollen.
Lernen Sie die authentische syrische Küche kennen und kochen! Dieser Kurs widmet sich dem arabischen Buffett, dessen Vielseitigkeit nicht nur geschmacklich überrascht. Auch visuell sind die fingerfertigen Speisen und Aufstriche ein Genuss.
Fatima Kashash und ihre Tochter Joudi sind begnadete Köchinnen, deren Projekt der „Mosaikküche“ manchen unter Ihnen schon ein Begriff sein dürfte.
Lassen Sie sich an diesem geselligen Nachmittag zeigen, was Fattoush so besonders macht, entdecken Sie Gewürze; wer mag, nähert sich Schärfe an. Erkunden Sie Kompositionen aus Gewürzen und Süße, erfahren Sie, welchen Platz Rosenwasser in der syrischen Küche hat. Und lauschen Sie dabei der ein oder anderen Geschichte zur jeweiligen Speise.
Und es ist bereits erprobt: Kebh macht sich hervorragend neben unseren Mettigel, Muhammara ist die optimale Ergänzung zu halben Eiern.