Die grüne Küche der Wild-und Heilkräuter

25,00 €
Bruttopreis
Kursnummer: KVHSMSH_25-1-11309

 Start: 22.05.2025 16:00:00
 Ende: 22.05.2025 18:15:00
 Anzahl Termine: 1

Bildungseinrichtung: KVHS Mansfeld-Südharz e.V.

 Gemeindehaus
 Lutherweg 17
 06295 Unterrißdorf
 03464 572407

Dozent: Christin Simonsen
Menge

 

Datenschutzbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

 

Lieferbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

 

Rücksendebedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

Prüfungen: https://KVHSMSHmoodle.erwachsenenbildung-lsa.de

Lernunterlagen: https://KVHSMSHcloud.erwachsenenbildung-lsa.de

Wildkräuter im Frühling - “die geballte Putz- und Energiekraft”„Geht mit, wir wollen sehen – was auf den Wiesen der Mühle in Unterrißdorf stehen. Welcher „Wildwuchs“ wird auf uns warten am stillen Mühlengarten. Von Girsch, Gänseblümchen und Löwenzahn bin ich vom Wildwuchs angetan.“

Und was gut ich fände, zu wissen, wie ich`s verwende.

 

Das Frühjahr hält für uns eine große Bandbreite an gesunden Wild- und Heilkräutern bereit. Von der Land- und Kräuterfrau Christin Simonsen erfahren Sie, welche Frühlingskräuter gerade zur Verfügung stehen und wie die wertvollen Inhaltsstoffe haltbar oder genießbar gemacht werden können. In den Räumen des Gemeindehauses in Unterrißdof werden unter fachlicher Anleitung die Wildkräuter zu Teeś, Salben oder leckeren Brotaufstrichen verarbeitet. Anknüpfend an das Wissen von der Kräuterwanderung im Kloster St. Marien zu Helfta werden die Köstlichkeiten zubereitet.


Bitte bringen Sie mit: eine kleine Schere, einen kleinen Korb oder eine Papiertüte und einen Notizblock. Weiterhin braucht jeder min. zwei Marmeladengläser damit Sie hergestellten Köstlichkeiten mit nach Hause nehmen können.



 

KVHSMSH_25-1-11309