Vollkornbrot backen

35,00 €
Bruttopreis
Kursnummer: KVHSMSH_25-1-33005

 Start: 24.03.2025 14:00:00
 Ende: 24.03.2025 18:30:00
 Anzahl Termine: 1

Bildungseinrichtung: Kreis­volkshochschule Mansfeld-Südharz e.V.

 Pestalozzischule Sangerhausen
 Wilhelm-Koenen-Straße 37
 06526 Sangerhausen
 03464 572407

Dozent: Geraldine Rödiger
Menge

 

Datenschutzbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

 

Lieferbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

 

Rücksendebedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

Prüfungen: https://KVHSMSHmoodle.erwachsenenbildung-lsa.de

Lernunterlagen: https://KVHSMSHcloud.erwachsenenbildung-lsa.de

Nichts kommt uns so nah, wie unsere Nahrung und daher ist es wichtig zu wissen, woher sie kommt und welches Handwerk dahinter steckt. Gute Lebensmittel legen den Grundstein für ein gesundes und erfülltes Leben. Tauchen Sie ein in die Herstellung von ursprünglichen Lebensmitteln und erleben die Faszination von gutem Essen. In diesem Kurs lernen Sie die nachahmungsfreundliche Herstellung eines Vollkornbrotes. 

In diesem Kurs geht es im Speziellen um das Arbeiten mit dem vollen Korn. Wir mahlen das Getreide selbst, besprechen die Unterschiede von selbst gemahlenen und bereits abgefülltem Vollkornmehl.

Am Ende des Kurses nimmt jeder Teilnehmer neben einer Menge Informationen sein eigenes Weizenmischbrot, ein erstes Anstellgut sowie das Rezept mit nach Hause. Natürlich wird auch Brot gegessen - ein kleiner regionaler Imbiss ist Teil  Kurstages. 

Zusätzlich zur Kursgebühr entstehen Kosten von 25,00 €, die vor Ort zu zahlen sind, für Lebensmittel und Nutzung von Backutensilien. Wenn Sie mögen, bringen Sie bitte eine Schürze mit.

Bitte beachten Sie, dass der Kurs in den Räumen der Pestalozzischule in Sangerhausen statt findet. Eingang über die Friedrich-Engles-Straße.

KVHSMSH_25-1-33005