Die grüne Küche der Wild-und Heilkräuter

25,00 €
Bruttopreis

Kursnummer: KVHSMSH_24-2-11309

 Start: 06.09.2024 16:00:00
 Ende: 06.09.2024 18:15:00
 Anzahl Termine: 0

Bildungseinrichtung: KVHS Mansfeld-Südharz e.V.

 Gemeindehaus
 Lutherweg 17
 06295 Unterrissdorf
 03464 572407

Dozent: Christin Simonsen

Menge

 

Datenschutzbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

 

Lieferbedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

 

Rücksendebedingungen (bearbeiten im Modul "Kundenvorteile")

Prüfungen: https://KVHSMSHmoodle.erwachsenenbildung-lsa.de

Lernunterlagen: https://KVHSMSHcloud.erwachsenenbildung-lsa.de

Wildkräuter im Sommer - “die geballte Sonnen-Kraft”„Geht mit, wir wollen sehen – um`s Kirchlein in Unterrißdorf gehen. Welcher „Wildwuchs“ wird auf uns warten am stillen Kirchengarten. Von Hosenknopf bis Thymian bin ich vom Wildwuchs angetan.“

Und was gut ich fände, zu wissen, wie ich`s verwende.

 

Auch der Hochsommer hält für uns eine große Bandbreite an gesunden Wild- und Heilkräutern bereit. Von der Land- und Kräuterfrau Christin Simonsen erfahren Sie, welche Sommerkräuter gerade zur Verfügung stehen und wie die wertvollen Inhaltsstoffe haltbar oder genießbar gemacht werden können. In den Räumen des Gemeindehauses in Unterrißdof werden unter fachlicher Anleitung die Wildkräuter zu Teeś, Salben oder leckeren Brotaufstrichen verarbeitet. Anknüpfend an das Wissen von der Kräuterwanderung im Kloster St. Marien zu Helfta werden die Köstlichkeiten zubereitet.


Bitte bringen Sie mit: eine kleine Schere, einen kleinen Korb oder eine Papiertüte und einen Notizblock. Weiterhin braucht jeder ein kleines Marmeladenglas, ein etwas größeres (ca. 500g) und ein 20ml Döschen oder Gefäß für Salbe.



 

KVHSMSH_24-2-11309
9 Kurse